После того, как все материалы будут готовы, собраны, проанализированы и, надеемся, что красивым образом упакованы, и даже уже в первый раз презентованы, можно будет почивать на лаврах, а можно продолжить — поделиться результатами за пределами онлайн-школы, а также, при желании, вернуться к своим идеям и проектам с новыми силами.
Например, мы планируем:
- Презентацию творческой части проекта в ГЦСИ.
- Медийные спецпроекты в дружественных и не очень изданиях — правда, вплотную к этому вопросу мы обратимся, когда будут готовы материалы, и обязательно об этом еще раз напишем в чате. Могут быть как совместные подходы в рамках онлайн-школы, так и публикации по нашему треку или даже отдельным проектам.
- Научную статью по антропологии лаборатории с фокусом на исследования тела и технологий в спец. выпуске СИИ про тело и технологии.
- Еще одну научную статью по антропологии лаборатории в еще одном спец. выпуске, но уже по результатам школы. Конкретное издание здесь пока неизвестно, но кураторы школы торжественно обещали, что это будет хороший журнал со всеми ваками и скопусами. Важно сразу сказать: приветствуются статьи и по отдельным проектам, если кто-то созреет, то добро пожаловать!
- Еще у кураторов школы в прошлую пятницу возник вопрос: не планирует ли кто-то продолжать свои проекты и вообще поднятую здесь тему в будущем, за рамками школы? Примером выступил соседний трек, написавший и уже даже выигравший небольшой грант, и это тоже одно из возможных направлений мысли — если кому-то интересно, то после окончания и небольшого отдыха мы можем скооперироваться с кураторами школы и обсудить, какие есть варианты. Или пока решить, что нет, хватит. Но знать, что такая возможность есть!
Правда, сначала надо собрать проекты.
И проанализировать.
И упаковать, и презентовать, и 40 розовых кустов!
С праздником весны и труда, товарищи!
ваши тьюторы