- Научные статьи и книги, изданы в научных журналах/издательствах. Если журнал приличный и со всеми оговорками, которые выше, то их можно использовать, ссылаясь на приведённые там суждения, открытия и пр.
- Публицистические тексты — могут быть объектами исследования или представлять знание, живущее вне научной среды. Я не считаю использование публицистики делом зазорным, её стоит читать и для вдохновения, и для лучшего понимания контекста. Но ссылаться — в формате пояснения, а не основного источника.
- Сайты, где что-то написано без указания авторства/источника — закрываем сразу как открыли.
- Википедия — отличный источник ссылок, особенно англоязычная, пользуйтесь и не стесняйтесь. саму википедию не указывайте, потому что она сильно меняется. ищите, где первоисточник интересной вам мысли, читайте его, реконструируйте аргумент и цитируйте на здоровье.
- Автореферат — так себе источник, потому что часто даже неплохие диссертации подгоняются под стандарты кафедр и учёных советов. Поэтому лучше читать статьи авторов этих диссертаций.
- Отчёты — очень удобны для чтения, знакомство с темой и методологией, но лучше перепроверять их данные.
Зачем вообще нужна библиография?Чтобы понять, что происходит в науке по поводу изучаемого вами вопроса. Ни в коем случае не набирайте библиографию по принципу «чтоб основательно». Лучше меньше да лучше. В процессе написания текста вам обязательно что-то ещё потребуется, так что от недостатка книг страдать не будете.